您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟农牧业信息中心 2019年部门预算公开报告

来源:盟农牧局 作者:盟农牧局 发布时间:2021年06月11日 浏览次数:

兴安盟农牧业信息中心

2019年部门预算公开报告

2019年5  月 15日

目  录

第一部分  部门概况

一、部门主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、项目支出绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2019年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、项目支出绩效目标申报表

第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)部门职能

为农牧业健康发展提供信息服务。农牧业信息化建设规划拟定并组织实施,农牧业信息网络主干平台、盟农牧业系统办公自动化建设及运行,农牧业信息开发整合、业务培训、咨询及信息服务,农牧业信息发布、采集、上报 质量、产地环境跟踪检查,相关技术咨询、培训、指导、宣传

(二)部门主要职责

1、负责全盟农牧业信息化建设与农牧业电子政务建设的组织实施与指导;

2、负责兴安盟农牧业信息网络主干平台的建设、运行与维护;负责全盟农牧业信息资源采集发布、开发整合;承担兴安盟农牧业信息网的建设与运行维护管理,指导全盟农牧业系统网站建设;

3、承担“12316”三农服务热线的建设、运行维护与管理;组织开展种植养殖、农畜产品和农牧业生产资料供求走势、价格行情、宏观形势的分析研判及监测预警,分析研判提出种植养殖规模化前瞻性监测预警,通过信息的采集、调查、分析、报告,跟踪分析农牧业市场经济运行趋势,提出相关政策建议,引导农牧民生产,为领导决策及宏观调控提供理论依据;承担农兴安盟牧业局计算机网络信息安全保密监管工作;组织开展涉农网络舆情监看、搜集分析研判、网络宣传与舆论引导。

二、机构设置及预算单位构成情况

(一)兴安盟农牧业信息部门机构及人员基本情况

我单位是财政全额拨款的事业单位,其中:公益一类事业单位为1家。

人员基本情况,编制人数为5人、实有4人。

第二部分   2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算63.91万元,比2018年预算增加4.83万元,增长8 %,增加主要是单位人员增加。

支出预算63.91万元,比2018年预算增加4.83万元,增长8%,增加主要是单位人员增加。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入63.91万元,其中:一般公共预算拨款收入63.91万元,占比100 %。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出63.91万元,其中:基本支出58.91万元,占比92%;项目支出5万元,占比2%。

主要用于“机构运转、信息服务活动等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算63.91万元,包括:一般公共预算财政拨款63.91万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1农林水支出类59.09万元,比上年预算数增加4.37万元。主要用于单位在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及事业运行经费支出,保障机构正常运行、开展日常工作。

2、住房保障支出类4.81万元,比上年预算数增加0.45万元。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位无政府性基金财政拨款预算。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

2019年,兴安盟农牧业信息中心“三公”经费支出预算3.5万元,与上年预算数一致。其中:

1.因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%,主要是无因公出国。
    2.公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%,主要是各单位进一步压缩财政拨款接待费支出。
    3.公务用车购置及运行维护费3.5万元,比上年预算增加0万元,增长0%。其中,公务用车购置0万元,比上年增长0%;公务用车运行维护3.5万元,与上年预算持平。主要是由于行政事业单位公务用车改革以来,单位公务用车数量逐年减少,同时,逐年淘汰老旧车辆也极大地降低车辆维修保养费用。

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,兴安盟农牧业信息中心机关运行经费预算8.87万元,比上年8.82万元,减少0.07万元,下降0.79%。主要包括以下支出:办公费0.27万元、电费0.23万元、邮电费0.12万元、物业管理费0.6万元、工会经费0.27万元、福利费0.58万元、公务用车维护费3.5万元、其他商品服务支出0.13万元,办公设备购置0.5万元

二、政府采购预算情况说明

本年度无政府采购预算总额安排。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆1辆, 其中:机要通信车辆1辆,无单位价值200万元以上大型设备。

四、2019年度项目支出绩效目标情况说明

项目支出预算绩效目标填报情况

2019年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算5万元,占全部项目支出预算的100%。

(公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。)

第四部分  名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障各部门运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:刘文静       联系电话:8288513

第六部分  部门预算公开表

详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

兴安盟农牧业信息中心 2019年度项目支出绩效目标申报表.xls

兴安盟农牧业信息中心2019年度预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved