您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟冬季海南南繁基地农作物种子 转基因成分专项检测工作结束

来源:所属单位 作者:兴安盟种子管理站 发布时间:2021年01月04日 浏览次数:

  近日,根据内蒙古自治区种子管理站《关于开展2020年冬季海南南繁基地农作物种子转基因成分专项检测的通知》要求,兴安盟种子管理站派出专项检查组前往海南,对兴安盟辖区内在海南开展南繁工作的企业和科研单位进行了转基因专项检测工作。

  

  此次工作对所有开展南繁工作的单位、田块、所有种植材料(品种、品系)进行了全覆盖检测。我盟有内蒙古丰垦种业有限责任公司、乌兰浩特丰泽种业有限公司、兴安盟农牧业科学研究所等6家单位开展南繁工作,共有7个试验点分布在三亚市吉阳区、崖洲区、乐东县、陵水县等四个地区。由于各基地相距较远,给检测工作带来一定困难,在受检单位的积极配合下,检查组历时十天圆满完成任务。此次专项工作共检测玉米、水稻2种作物的育种材料11829份,总面积101.5亩。

  

  南繁基地转基因检测工作是杜绝非法转基因种子流向市场的关键抓手,从检测情况来看,我盟各育种单位对非法转基因问题严重性的认识有较大提高,普遍重视育种材料转基因的自检,尤其是玉米育种材料自检。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved