您的位置: 科技之窗 > 种植业

乌市设施技术员指导菜农朋友秋茬蔬菜定植注意事项

来源:旗县市农牧业局 作者:乌兰浩特市农牧和科技局 发布时间:2020年07月21日 浏览次数:

  目前正是秋茬果菜类生产的定植时期,广大种植户在秋茬蔬菜定植时要注意以下几点事项:

  第一、一定要清空棚内上茬作物残株,减少病菌残留;

  第二、清茬后高温闷棚,杀灭棚内残留病菌,高温闷棚要注意棚内保证一定的湿度,闷棚时间要在一个星期以上;

  第三、选择适宜品种育苗,育苗过程中严格控制温湿度,防止秧苗徒长;

  第四、高温闷棚结束后施入发酵好的有机肥及少量化肥,然后进行旋地,旋地深度达25㎝以上,旋地后最好再次高温闷棚一周;

  第五、高温闷棚结束后起高垄,垄高20厘米以上,铺设滴灌带或微喷带,并覆盖黑色地膜。

  第六、定植前一定要浇足底水,定植后要浇缓苗水,定植后膜口一定要封严,防止高温烫伤幼苗。

  技术指导的开展,进一步规范了农户的生产操作过程,有利于病虫害绿色防控,有利于农户增产增收,受到了广大农户的欢迎。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved