您的位置: 科技之窗 > 养殖业

乌市动物卫生监督所官方兽医指导养殖户如何辨别真假兽药

来源:旗县市农牧业局 作者:乌兰浩特市农牧和科技局 发布时间:2020年12月29日 浏览次数:

  兽药是保障畜牧养殖业质量安全的源头,目前,兽药市场上种类繁多,假劣兽药也混杂其中,真假难辨,为使养殖户具备辨别真假劣兽药的能力,避免因使用假劣兽药而导致的严重后果,现就如何辨别真假兽药介绍如下:

  一、购买渠道

  选择正规的兽药经营企业。经营者具有相应的专业知识,挂有工商营业执照和《兽药经营许可证》,兽药门市具有20平方米及以上的正规店面。

  二、如何鉴别假劣兽药

  有下列情形之一的为假劣兽药:以非兽药冒充兽药或者以他种兽药冒充此种兽药的;兽药所含的成份的种类、名称与兽药国家标准不符合的;未取得批准文号的;农业部明文规定禁止使用的兽药;变质的、污染的或者所标明的适应症或者功能主治超出规定范围的兽药;成分含量不符合兽药国家标准或者不标明有效成份的;不标明或更改有效期或超过有效期;不标明或者更改产品批号的。

  正规兽药都附有二维码上市,鉴别时建议下载《国家兽药综合查询》系统,扫码即可查询真伪。

  乌市动监所将严格按照《兽药管理条例》的要求,加强对兽药经营企业的行业监管,规范乌市兽药经营活动,防治动物疾病,维护人体健康,更好的为畜牧业健康发展服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved