您的位置: 科技之窗 > 养殖业

要做青贮饲料 你得知道下面这些知识

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2020年08月31日 浏览次数:

  要做青贮饲料,你得知道下面这些知识

  青贮饲料可以用的原料很多,而且青贮过的饲料牲畜吃起来适口性更好,饲料中含有的微量元素微生物菌更多,可以让牲畜更快的增肥,青贮饲料在使用时,可以节省一部分全价饲料。青贮饲料的原料价格低,所以喂养一部分青贮饲料,能够节省很多成本。

  常用的青贮饲料原料有:玉米秸秆、青草、稻草、蒿、苜蓿、甘蔗叶、花生藤、各种植物藤秆等,这些青贮饲料发酵后营养成分高,是很好的生物饲料。

  青贮饲料制作过程:

  1、把各种青贮饲料原料切碎装入专门的发酵容器或者是发酵池。

  2、每装入10厘米的切碎的原料就喷洒一次饲料发酵剂,直至装满,然后压实,表面不要忘记喷洒饲料发酵剂。

  3、把发酵容器密封起来(可以用塑料薄膜封口),注意不要漏气。密封发酵时间跟温度有关系,一般发酵过程持续5--7天。

  4、发酵完成后打开容器,会闻到一股酸香味,此时表明发酵成功。如若没有密封好,导致渗入了杂菌,会有腐臭味,表面呈现黑色。此时应将腐烂的部分剔除掉。

  5、发酵青贮饲料时,其成分含水量应该控制在60--70%,用水抓一把物料,手指间见水印不滴水即可。

  一般来说,青贮饲料在饲喂过程中,初期不应多喂,配以百分之十的青贮饲料。后期配合精料或者各种营养饲料饲喂,等到禽畜适口性增强,到了后期青贮饲料可以代替百分之50的全价饲料。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved