您的位置: 科技之窗 > 养殖业

如何贮藏饲料

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2020年06月22日 浏览次数:

  颗粒配合饲料的贮藏特性 因其用蒸汽 (也有用水)制粒处理,能杀死绝大部分微生物和害虫,而且孔隙度大,含水较低,维生素也容易被光破坏。应避光保存。

  粉状配合饲料的贮藏 粉状配合饲料大部分是谷类,表面积大,孔隙度小,导热性差,容易吸湿发霉。其中的维生素随温度升高而损失加大。维生素之间,维生素与矿物质的配合方法不同,其损失情况也有所不同。此外,光照也是造成维生素损失的主要因素之一。所以,粉状饲料一般不宜久放,宜尽快使用。一般在厂内存放时间不要超过1个月。

  浓缩饲料的贮藏 这种饲料富含蛋白质,并含维生素和各种微量元素等营养物质。其导热性差,易吸湿,因而维生素和害虫易繁殖,维生素易受热,氧化等因素的影响而失败。有条件时,可加入适量抗氧化剂。贮存时要放在干燥,低温处。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved