您的位置: 科技之窗 > 养殖业

肉牛肥育期的饲养要点

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2019年11月28日 浏览次数:

  1、饲料准备。按每头牛日食干物质量占牛活重3%准备,粗饲料占饲料总量的1/3。

  2、饲养方式。架子牛宜用前低后高的饲育法,即体重某阶段,如200-300公斤体重时降低营养水平或限制采食量,待体重达到300公斤时加强饲养,提高营养水平或增加采食量,使肉牛快速达到出栏(出售)体重。

  3、配合全价肥育日粮。现将体重350公斤以上,要按日增重1公斤以上的营养标准进行配方设计。

  4、饲喂技术。

  常用的技术措施:

  a.将饲料按比例准确称量,混匀后投喂,能保证牛生长发育的整齐度。

  b.自由采食法较栓系限制采食量(日喂2~3次)屠宰率的净肉率分别提高7.71%和7.59%,差异显著。

  c.少给勤添法使牛总有不足之感。但要注意牛的采食高峰在6:00~20:00时,21:00~2:00时少量采食,3:00~6:00时少有牛采食。

  d.日粮要稳定,若变更应有3~5d过渡。

  f.供足清洁饮水。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2