您的位置: 党建监察 > 党建动态

兴安盟农村牧区社会事业服务中心党支部开展民法典学习工作

来源:所属单位 作者:兴安盟农村牧区社会事业服务中心 发布时间:2021年01月12日 浏览次数:

  《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,2021年1月1日起施行。《民法典》是一部“社会生活的百科全书”,事关每个公民的切身利益,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

  2021年1月12日,兴安盟农村牧区社会事业服务中心党支部通过集中学习的形式开展《民法典》学习工作,党支部书记马玺主持会议。会上,马玺书记重点对《民法典》的出台背景、基本原则、重大意义等内容进行了详细解读与学习,着重介绍了离婚冷静期、禁止高利放贷、保护个人信息、界定夫妻共同债务等亮点内容。

  马玺书记要求,要广泛开展《民法典》普法工作,将学习领会到的《民法典》精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,要做学习、遵守、维护民法典的表率,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。

  通过本次活动的开展,大家对《民法典》有了更深的认识与理解,纷纷表示,今后会在立足本职工作的基础上,不断提升自身用法能力和水平,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题,为促进社会和谐稳定奠定坚实基础。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved