您的位置: 党建监察 > 党建动态

兴安盟种子管理站党支部召开“民族要复兴,乡村必振兴”主题党日活动

来源:所属单位 作者:兴安盟种子管理站 发布时间:2021年01月06日 浏览次数:

  民族要复兴,乡村必振兴,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村,习近平总书记在中央农村工作会议上强调。2021年,解决好种子和耕地问题,是“十四五”开新局,构建新发展格局的重点任务之一。为深入学习习主席在中央经济工作会议及中央农村工作会议上的重要讲话精神,12月31日,兴安盟种子管理站党支部召开“民族要复兴,乡村必振兴”主题党日活动。

  

  活动首先学习了在两个国家级重要会议上习近平总书记发表的有关“三农”问题及种子问题的重要讲话内容原文,然后由支部书记沈建平就为何强调解决好种子问题及如何用大历史观来看待农业、农村、农民问题进行了解读。最后沈建平就新发展阶段及工作实际对2021年种子工作提出新的要求。

  活动后全站党员干部及职工纷纷表示,作为一名农牧人,一名种业人,总书记对“三农”工作及种子工作如此重视让我们感到兴奋;兴安盟种业发展40年,我们曾奉献过青春和汗水,2021年是“十四五”的开局之年,通过这次活动我们要仔细思考、认真梳理我们还能为种业高质量发展、乡村振兴做些什么。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved