您的位置: 党建监察 > 党建动态

兴安盟能源站联合党支部组织全体党员观看抗战影片《八佰》

来源:所属单位 作者:兴安盟农业广播电视学校 发布时间:2020年08月20日 浏览次数:

  观看抗战影片,追忆峥嵘岁月。8月19日,兴安盟能源站联合党支部组织全体党员及入党积极分子观看了抗战影片《八佰》。

  《八佰》这部影片讲述了1937年淞沪会战的最后一役,这是一项死亡任务。当时,大势溃败,为了保住大部队撤退,留下了这400余人,他们都是乱世中的小人物,也是日后无名的抗日英雄。

  上级对副团长谢晋元说:你们是孤军,没有后援。这句话,等于间接的判了他们死刑。谢晋元带着400多名士兵在四行仓库里庄严宣誓:此地就是我们埋骨之处!

  在谢晋元的指挥下,中国国民革命军第三战区88师524团“八百壮士”坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军进攻达四天四夜的英勇事迹,呈现出抗日战争的艰苦卓绝和八百壮士的英勇形象,时刻提醒着我们不要忘记日本法西斯主义对中国的侵略,对中华民族造成的伤害,以及英勇抗战的中华儿女。

  观影结束后,大家都按耐不住激动的心情,交流了心得体会,一致认为这部影片有很好的教育意义,不仅重温了革命岁月,而且更加坚定了自己的理想信念,纷纷表示要将影片中传递的精神投入到农牧业农村牧区事业的实际工作当中去,为巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会、助力乡村振兴添砖加瓦。

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved