您的位置: 业务工作 > 乡村振兴

国家乡村振兴重点帮扶县扎赉特旗科技特派团专家视频会议

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧科学研究所 发布时间:2022年03月22日 分享到:

  为认真贯彻落实党中央关于全面实施乡村振兴战略的决策部署和习近平总书记关于深入推进科技特派员制度的重要指示,中央组织部会同农业农村部等部委联合印发了《关于向国家乡村振兴重点帮扶县选派科技特派团的通知》。农业农村部科技教育司印发了《关于配合做好向国家乡村振兴重点帮扶县选派科技特派团有关工作的通知》,并于3月15日组织召开了国家科技特派团行前动员部署视频会议。为更好地开展帮扶工作,3月18日,扎赉特旗科技特派团团长徐兴健组织召开团组内碰头视频会议。

  扎赉特旗是传统农牧业大旗,在农牧业产业发展上有良好的基础,但在科学化规模化技术方面仍然存在短板。会上,徐兴健团长详述了扎赉特旗农牧业基本情况,主要介绍了玉米、水稻、大豆、中草药、肉羊和肉牛等6项基础产业的发展,希望团里专家老师们针对6项产业提出相关发展策略及建议。专家老师们也介绍了各自研究领域及团队力量,并建议当地政府有针对性地提出帮扶产业和存在的问题。会议期间,徐兴健团长与团员们深入交流产业现状、商讨发展需求、广泛凝聚共识,将针对专家老师们提出的建议和问题同扎赉特旗联络员做进一步交流,明确工作安排,于3月25日前完成帮扶服务承诺书的签订,4月底前制定出年度帮扶工作计划。

  本次科技特派团碰头会,使团员之间相互认识了解,掌握了各位专家老师的研究方向和进行帮扶的领域,为下一步组织有序开展各项科技服务奠定了基础。依托科技特派团为乡村振兴做铺垫、打基础、利长远,使粮食产量再创历史新高,畜牧业生产平稳发展,打造农牧业本土人才队伍,进而推动扎赉特旗农牧业高质量发展。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved