您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右前旗畜牧工作站开展奶牛、肉牛散养户养殖技术培训班

来源:旗县市农牧业局 作者:科右前旗农牧和科技局 发布时间:2020年12月29日 浏览次数:

     为提高奶牛、肉牛散养户标准化饲养管理水平,发展现代奶牛、肉牛产业提供技术支撑。12月28日科右前旗畜牧工作站长白智明、副站长屈中泽深入居力很镇、察尔森镇、索伦镇、归流河镇、满族屯乡等乡镇、嘎查进行现场奶牛、肉牛散养户养殖培训。

  此次培训以理论讲解和视频指导相结合,下乡入户和集中培训的方式进行授课。从分析养殖大环境与政策形势、疫病防控、科学种植青贮及饲养设备要科学化标准化等多个方面进行了剖析讲解。培训现场气氛热烈,学员们热情高涨,表示学到了很多科学养殖知识,拓宽了发展思路。

   通过培训促进了基层养殖户传统养殖观念的转变,调动了养殖户科学养畜、舍饲养殖的积极性。进一步提高各乡镇奶牛、肉牛散养户标准化饲养管理水平,培育养殖标杆,发挥引领示范作用。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved