您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右中旗召开助农牧民合作社高质量发展推进会

来源:旗县市农牧业局 作者:科右中旗农牧业经营管理局 发布时间:2020年12月22日 浏览次数:

  2020年12月18日,科右中旗农牧业经营管理局联合邮政储蓄中旗支行召开了“助力农牧民合作社高质量发展推进会”。会议由农牧业经营管理局局长赵忠主持,邮政储蓄银行相关领导、业务人员和89家合作社理事长参加了会议。

  首先,农经局局长赵忠通报了我旗新型农牧业经营主体发展培育情况。重点讲解上级部门相关管理扶持政策、合作社实施项目具体要求及标准。同时要求大家要做好合作社规范化管理工作,学习、宣传《中华人民共和国农民专业合作社法 》《农民专业合作社财务会计制度》,建立健全各项规章制度、规范合作社财务管理。最后,邮储银行业务人员介绍讲解了支持合作社发展的有关金融服务和优惠政策。

  本次会议的召开,进一增强了合作社规范化发展认识,促进了合作社与银行的金融对接,为推动我旗合作社规范化发展和解决融资难题奠定了坚实基础。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved