您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌市农机管理总站优化营商环境打通服务群众一公里

来源:旗县市农牧业局 作者:乌兰浩特市农牧和科技局 发布时间:2020年11月13日 浏览次数:

  为方便农民少跑路,打通服务群众一公里,进一步简化办事流程,减少简化办事程序,缩短办理时限,乌市农机管理总站在办理农机监理行政审批业务的基础上,将农机购置补贴业务办理工作增至农机监理分厅进行同步办理,为百姓减少了办理环节和办理时间减少群众等待时间,提高了服务对象的满意度。同时为了解决农民进城难问题,乌市农机管理总站及时通过与农民电话预约,根据业务流程,积极与各乡镇、村屯联系,深入到各村屯检验到户,集中定点或直接深入到农民家办理查验车辆,为群众提供“零”距离服务,提升了群众满意度和获得感。目前,大部分在册车辆与新办驾驶证登记都是通过深入村屯服务完成行政许可事项,群众满意度达到100%。

  截止目前,农机政务服务分厅在行政审批窗口及集中下乡服务共办理初次领证490人/件、农机具驾驶增型58人/件、换证120人/件、新车落籍176台、年度技术安全检验1857台,办理农机具购置补贴机具370台,受益农户2000余户。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved