您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右中旗玉米秸秆覆盖保护性耕作技术推广应用取得实效

来源:旗县市农牧业局 作者:科右中旗农牧和科技局 发布时间:2020年07月29日 浏览次数:

  近日,东北黑土地保护与利用科技创新联盟调查组总工程师苗全、中科院沈阳应用生态研究所副研究员解宏图一行,来我旗考察调研保护性耕作示范基地。旗农科局副局长海深、农机推广站站长布特格其等陪同调研。

  布特格其向调研组全面介绍了保护性耕作示范基地技术试验示范所取得的成果。通过采用深松、秸秆覆盖、免耕播种技术,提高了土壤蓄水保墒能力,改善了土壤生物性状,减少了扬尘,同时节本增效显著,更解决了玉米秸秆综合利用出路问题。

  对于科右中旗玉米秸秆覆盖保护性耕作技术推广应用所起到的示范引领作用,两位专家给予了充分肯定。专家们表示,经过科右中旗农科部门的努力,在科右中旗创立的几种玉米保护性耕作模式基本成形,可以作为固定的推广模式,这些模式的形成,有利于扩大保护性耕作技术的推广,对于保护东北黑土地意义重大。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved