您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右中旗农科局多措并举强化产业扶贫工作

来源:旗县市农牧业局 作者:科右中旗农牧和科技局 发布时间:2020年06月29日 浏览次数:

  (一)选精配强指导员。为提高产业扶贫指导员人才队伍,采取1+1+1模式合理调整产业指导员。截至目前,产业指导员队伍调整为439人,其中有专业知识背景355人,占产业指导员队伍的80.87%。实现了产业指导员对贫困户、边缘户的全覆盖。

  (二)强化指导员业务培训。为切实提高指导员的专业技术水平,建立了产业发展指导专家组队伍,并组织专家组成员深入12个苏木镇,开展产业指导员技术培训班,累计培训产业指导员400余人。

  (三)提高指导员工作质效。为拓展产业扶贫科技创新和服务实效,启动产业扶贫技术指导专家下乡宣讲活动。目前已完成对高力板镇东风嘎查、高林套海嘎查、巴彦茫哈苏木哈图布其嘎查、大忙哈嘎查、杜尔基雅玛图嘎查的宣讲,参加人员近200人。

  (四)狠抓制度落实。为全旗产业指导员订购了指导员红马甲,在下乡入户中亮明身份开展工作。将产业指导员联络卡和产业扶贫技术指导专家组名单上墙公布,做好入户指导记录,保持常态化工作联络和技术对接。

  (五)制定产业扶贫项目方案。2020年,按照全旗产业发展需要,特利用扶贫整合资金、京蒙帮扶资金制定了科右中旗肉牛产业扶持项目、秸秆膨化机和青贮设备项目、玉米产业提升工程项目。总投资合计2320万元。目前,项目已批复,正在进行实施阶段。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved