您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右前旗农牧和科技局积极开展灾后生产自救工作

来源:旗县市农牧业局 作者:科右前旗农牧和科技局 发布时间:2020年06月28日 浏览次数:

  6月25日,针对冰雹洪涝灾害,科右前旗农牧和科技局局长王猛、分管局长徐红茹赴科尔沁平安村玉米受灾地块,指导玉米灾后救治工作。王猛要求,飞防作业人员要根据玉米受灾程度,精准操控无人机,确保不漏喷、不重喷,保证作业质量,最大限度缩短玉米灾后生长恢复期。他强调,要科学用肥,严格按照说明对肥料进行二次稀释,尽量让每瓶肥不残留、不浪费,确保肥力高效发挥,并及时将包装废弃物回收。

  本次救助行动,共出动无人机10架次(大疆T20),配套植保飞防药剂75套,高质量完成飞机施肥作业1000亩。科右前旗农牧和科技局将继续针对不同地块并结合农作物受灾程度进行科学有效自救工作,把此次灾情对农作物产量的影响降到最低。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved