您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗农牧和科技局开展“走访慰问贫困户、结对帮扶暖人心”走访慰问活动

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧和科技局 作者:扎赉特旗农牧和科技局 发布时间:2020年01月22日 浏览次数:

  为持续做好贫困户解困脱困工作,在2020年春节前夕旗农牧和科技局开展“走访慰问贫困户、结对帮扶暖人心”走访慰问活动,确保贫困户度过一个欢乐祥和的传统佳节。

  1月8日至今,旗农牧和科技局全体帮扶责任人在党组书记、局长刘立军的带领下,来到各包扶村开展定期走访和慰问贫困户活动。每到一户,同志们详细了解他们的近期生活情况和困难需求,查看贫困户的居住环境并询问他们的所想所盼,叮嘱他们有什么困难和问题要及时和帮扶责任人联系,党和政府一定全力给予帮助,并鼓励贫困户新的一年要坚定生活信心,自力更生,艰苦创业,在党和政府的帮助支持下早日过上幸福生活。

  此次春节走访慰问活动,11个驻村工作队共走访慰问贫困户608户,为每一户送去了慰问金及慰问品。在寒冷的冬日,使贫困户感受到了关心和温暖。2019年旗农牧和科技局切实履行好单位包村干部包户职责,努力帮助贫困户解决生活困难和实际问题,充分发挥桥梁纽带作用,把党和政府的关怀送到贫困户身边,积极帮助他们克服困难、探索出路、共度难关。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved