您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟农牧局副局长王玉泉调研兴安细毛羊保种和盟农牧业冷链中心运行情况

来源:所属单位 作者:兴安盟畜牧工作站 发布时间:2021年01月11日 浏览次数:

  1月7日,兴安盟农牧局副局长王玉泉分别深入盟农牧业冷链中心和科右前旗公主陵牧场,调研全盟肉牛冻精、液氮供应保障情况及兴安细毛羊保种现状,盟畜牧工作站站长崔岩岗陪同调研。

  在盟农牧业冷链中心调研过程中,王玉泉副局长对全盟肉牛冻精、液氮供应保障情况进行详细了解,在充分肯定工作的同时对所存在的问题进行指出并提出合理化意见。

  在公主陵牧场种羊场调研过程中,王玉泉副局长向公主陵牧场负责人详细了解兴安细毛羊的生产性能、市场行情及目前保种发展所存在的问题和困难,并对兴安细毛羊保种选育与产品开发提出了专业性、指导性的意见。

  兴安毛肉兼用细毛羊(简称“兴安细毛羊”)是兴安盟自主培育的第一个家畜地方优良品种, 2010年,经国家畜禽遗传资源委员会审定,兴安细毛羊被正式列入《国家畜禽遗传资源志》,成为国家畜禽遗传资源品种。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved