您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

我院两项地方标准通过内蒙古自治区农业标准化技术委员会技术审查

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业科学院 发布时间:2020年12月28日 浏览次数:

  2020年12月27日,由兴安盟农牧业科学研究所主持编写的《大兴安岭南麓灌溉区富硒燕麦栽培技术规程》、《大兴安岭南麓灌溉区藜麦栽培技术规程》标准审查会在呼和浩特市召开。受内蒙古自治区市场监督管理局委托,会议由自治区农业标准化技术委员会秘书长孙峰成主持。审查委员会由内蒙古农业大学、内蒙古自治区农牧厅、内蒙古自治区农牧业科学院、内蒙古自治区种子管理站和乌兰察布市农牧业科学研究院专家组成。

  审查委员会一致推选李立军教授担任审查委员会主任委员,负责具体审查议程。审查委员会认真听取了标准主要起草单位兴安盟农牧业科学研究所关于标准及其编制说明的相关介绍,并对标准相关技术问题进行质询,提出了修改意见。

  

  

  经过审查委员会评审,一致认为地方标准《大兴安岭南麓灌溉区富硒燕麦栽培技术规程》、《大兴安岭南麓灌溉区藜麦栽培技术规程》任务来源明确、调研充分、编写规范,标准具有一定的引领性。标准的内容符合国家有关法律法规、规章和推荐性标准的有关规定,与相关国家标准、行业标准、地方标准相协调,编制过程中无重大意见分歧。标准实施后将为大兴安岭南麓灌溉区规范富硒燕麦和藜麦栽培技术,为推动生产发展提供科学依据和技术指导,具有较强的实用性和可操作性。

  最后,审查委员会一致同意《大兴安岭南麓灌溉区富硒燕麦栽培技术规程》、《大兴安岭南麓灌溉区藜麦栽培技术规程》地方标准通过审查,形成报批稿,报送内蒙古自治区市场监督管理局审批发布。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved