您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟农牧局对全盟畜牧业生产及重点项目进行检查验收

来源:科室 作者:兴安盟农牧局畜牧局 发布时间:2020年12月16日 浏览次数:

  11月24日—12月11日,兴安盟农牧局副局长王玉泉带队对全盟畜牧业生产及重点项目进行了一次全面的检查和验收,畜牧局全体干部全程参加了检查验收。

  

  本次检查验收采取了实地检查、查看软件档案、听取汇报、座谈交流等方式,重点检查了奶牛、肉牛、生猪、羊、蒙古马养殖生产情况和中小场升级改造项目、粮改饲项目、畜禽粪污资源利用项目推进情况,农牧民补助奖励政策落实情况,民族奶制品制作小作坊运行情况,畜禽屠宰管理工作开展情况。

  

  本次实地验收了5家“2020年兴安盟农畜产品安全监管检测(畜禽屠宰企业标准化奖补)”项目实施主体;核实了8家生猪屠宰企业2020年病害猪及其产品无害化处理数量;实地检查了2020年中央种猪场和规模猪场(户)临时贷款贴息实施主体3家;实地检查了39家畜禽屠宰企业、4家肉牛养殖企业、2家乳制品加工企业、7家民族奶制品小作坊、12家中小奶畜养殖场(户)和突泉县畜牧120服务中心。

  

  本次检查验收到每一个旗县市,就针对如何落实好畜牧业项目、如何推进畜牧业生产方面都认真进行了座谈交流。在座谈交流中,重点剖析了畜牧业生产及重点项目落实过程中存在的问题,提出了整改落实措施及时限,并初步谋划了下一步工作思路。同时,要求各旗县市认真查找不足,落实好畜牧业重点项目,做好当前畜牧业生产工作,尤其是重点做好今冬明春畜牧业减灾防灾、接羔保育工作,为辖区内畜牧业高质量发展做出贡献。

  

  本次检查验收的开展,进一步规范了全盟畜牧业生产养殖行为,推进了畜牧业重点项目进度,为2021年畜牧业高质量发展奠定了夯实的基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved