您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

学术交流促提升

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业科学院 发布时间:2020年09月07日 浏览次数:

  2020年9月5日下午,内蒙古农业大学草原与环境学院赵淑文副教授和侯东杰博士应我院邀请做专题学术报告。

  赵淑文老师针对我院科研项目“兴安盟野生植物资源调查研究”的实施需求,以《植物标本馆的功能与建设要求》为题作了精彩报告,详细介绍了世界各国植物标本馆的前世今生,同时,讲解了植物标本的作用和意义、植物标本的采集与制作和植物标本馆的建设要求,拓宽了我们的研究思路和工作方法。

  

  随后,侯东杰博士分别以《草原/荒漠植物多样性监测进展》和《围封草原枯落物积累驱动群落演替性变化的机理》为题,与我院科研工作者分享了其所在科研团队近年来在草原植物多样性监测等方面的研究进展,包括:植物群落模式样地的设定、固定样地监测优势、草原监测样地布置、监测指标等内容。同时,侯博士还详细介绍了科研工作该如何选题和立项,并就相关领域的科研工作提出了非常好的建议。

  会后院长徐兴健和我院科研人员与两位老师进行了深入探讨与交流。专家的引领,为我们开阔视野,更有助于大家科研能力的提升。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved