您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

全盟农牧业农村牧区安全防范工作暨重点工作调度会议召开

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业信息中心 发布时间:2020年07月31日 浏览次数:

  为贯彻落实国家、自治区及盟委行署关于安全防范工作的重要部署,推进我盟农牧业农村牧区各项重点工作取得实效,7月31日上午,兴安盟农牧局党组书记、局长邱枫主持召开全盟农牧业农村牧区安全防范工作暨重点工作调度会。

  会议对种质资源普查、高标准农田建设、动物疫病防控、“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动进行了安排部署;通报了全盟“厕所革命”、人居环境整治、美丽生活从庭院做起、农畜产品质量安全监管工作推进情况,强调了全盟乡村产业振兴规划编制工作的重要事项。各旗县市农牧局书面汇报了各地农牧业农村牧区重点工作完成情况。

  会议要求,要进一步提高政治站位,深刻认识抓好重点领域安全防范的重大意义,切实把安全第一、生命至上的理念刻在心中、落在行动上、体现在效果里。要认真组织开展全盟安全生产专项整治三年行动,按照《内蒙古自治区学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案》要求,做好宣贯工作。要切实加强农牧业农村牧区各行业领域安全生产监管,消除各类事故隐患。要全力抓好农牧业防汛减灾和动物疫情(鼠疫)防控工作,结合自身工作职责,完善防汛减灾宣传教育,增强农牧(渔)民防灾意识,切实提高农牧(渔)民应对灾害的能力。要进一步加强消防安全和实验室危化品日常管理,定期对消防设施设备进行检查,及时化解安全风险。要做好安全宣传教育和应急准备,严格执行报告制度,加强信息调度和舆情监测,有力维护农牧民生命财产安全。

  会议强调,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好我盟农牧业农村牧区安全生产、防汛减灾、动物疫情防控等相关工作,切实抓好种质资源普查、厕所革命、乡村产业振兴规划编制等重点工作的推进落实。要坚持底线思维,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,用足用好各项惠农惠牧政策,按照既定目标,明确工作重点,完善工作机制,补齐工作短板,加强协作配合,逐项对号推动,切实将自治区农牧业高质量发展十大行动计划落实落细,推动我盟现代农牧业高质高效发展。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立“红线”意识,严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系和“三个必须”的工作要求,全力抓好监管执法、安全防范、隐患排查治理和应急管理等关键环节措施落实,切实做好农牧业农村牧区安全防范,确保全盟农牧系统不发生安全生产责任事故,继续保持农牧业农村牧区安全生产平稳向好的发展态势。

  局副处级以上领导,各旗县市农牧局长,局机关总师,各科室(局)、局属事业单位主要负责人和年轻业务骨干,农牧研所班子成员及科室主任参加了会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved