您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟农科院燕麦团队赴白城市农业科学院学习

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业科学院 发布时间:2020年07月29日 浏览次数:

  为提高我院燕麦育种水平,提高科研人员燕麦育种选育能力,7月28日我院燕麦团队一行5人赴白城市农业科学院学习燕麦育种田间选择。

  国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家、白城市农业科学院院长任长忠博士田间指导了燕麦杂交后代选种方法,着重强调了低代材料与高代材料选择的不同;详细讲解了如何从外观到内部、从群体到个体进行观察、选择目标个体。指出燕麦后代选择考虑结实率的同时还要考虑籽粒饱满程度,并分辨好遗传变异和边际效应、小环境等引起的变异。

  

  白城市农业科学院副院长郭来春及燕麦所所长王春龙从燕麦杂交亲本的选择、组配原则、杂交技术、杂交后代的播种与选择等进行了系统的讲解。

  

  

  通过此次学习,我们较为系统地掌握了燕麦杂交育种知识和实际操作技术,提高了燕麦育种能力,为我院燕麦育种工作加快发展提供了技术支撑。此外,还与白城市农业科学院藜麦课题组进行了学习与探讨,建立了长期交流合作的关系。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved