您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟2020年夏季水生生物增殖放流活动圆满收官

来源:所属单位 作者:兴安盟水产工作站 发布时间:2020年07月23日 浏览次数:

  2020年7月17日—22日,由兴安盟农牧局主办,扎赉特旗、突泉县和科右中旗农科局承办的2020年夏季水生生物增殖放流活动分别在上述旗县展开。共放流鲢、鳙、草鱼夏花鱼种350万尾,圆满完成了2020年夏季水生生物增殖放流任务。

  

  此次放流,盟渔业渔政局和水产工作站严把苗种采购关。对供苗单位的生产资质、水花鱼苗的来源、苗种药残的检测结果等进行了详细审查,确保进入兴安盟水体苗种的质量安全。

  

  在放流过程中,盟、旗(县)两级水产站严格按照验收操作规程,保证了放流苗种质量和数量。同时,邀请公证处和新闻媒体等部门进行现场监督,并跟踪到放流水域。

  

  “十三五”以来,兴安盟各流域已放流各种水生生物苗种数千万尾,在修复渔业种群资源、改善水域生态环境以及促进渔业增效、渔民增收等方面发挥了重要作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved