您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟农牧局组织农技人员深入乌兰浩特市斯力很现代农业园区调研指导冰雹受灾抗灾救灾工作

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业信息中心 发布时间:2020年06月24日 浏览次数:

  6月20日17时-20时,受强对流天气影响,我盟遭遇短时强降水伴随冰雹天气,造成部分地区不同程度受灾。盟旗两级农牧部门及时组织专家深入田间地头,加强防灾减灾知识宣传和技术指导,迅速组织农用物资,帮助受灾群众做好生产自救、抢种补种等工作。同时要求相关区域承保的种植业保险公司第一时间派出专家组,对受灾作物进行查勘定损,及时启动赔付程序,最大限度降低农民损失。

  6月24日下午,盟农牧局派出农业技术人员深入乌兰浩特市斯力很现代农业园区,详细查看农作物受灾面积、受灾程度以及村民开展自救情况,并与基层干部、农民群众深入交流,现场指导抗灾救灾工作。

  受灾严重需要改种的玉米地块,对已喷洒玉米除草剂的,建议改种青贮玉米,避免造成药害;对未喷洒玉米除草剂的,建议改种生育期短的豆类等作物。受灾的水稻田,应及时清沟排水。受灾较轻的地块,要及时将残留物清除并将秧苗扶正。因受灾作物受损,植株发生扭曲导致新叶不能正常抽出的,要采用人工平头处理,确保新叶正常生长,待晴天土壤干松后及时中耕松土施肥,增加地温,促进作物缓苗恢复生长,之后可根据具体情况适时喷施叶面肥,促进作物的正常生长和发育。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved