您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

稻渔综合种养 助力农旅融合驶入快车道

来源:所属单位,兴安盟水产工作站 作者:兴安盟水产工作站 发布时间:2020年06月23日 浏览次数:

  科右中旗巴彦敖包嘎查坐落在风景秀丽的霍林河河畔,是农业农村部推选的首届“全国100个特色村庄”之一。嘎查田园风光优美、空气湿润清新、农耕文化深厚、游乐设施逐渐完备,已初步形成踏青、观赏、垂钓、划船、游泳、餐饮、休闲服务为一体的度假游乐服务功能。

  

  2020年,巴彦敖包嘎查新改建水田2000亩,为做好种植业、养殖业和旅游产业相结合这篇大文章,嘎查领导聘请了盟农牧局水产工作站专家为产业指导员,确定了共建稻渔综合种养观光区,走“以农促旅,以旅兴农”的新发展思路。

  

  目前,巴彦敖包嘎查稻田已投入春片鱼种5800公斤、夏花鱼种84000尾,后续还将开展稻—锦鲤模式的稻渔综合种养。以休闲、观光等农事体验,延伸旅游产业链条,推动农旅品牌融合,助力农旅融合驶入快车道。

  

  农牧局立足兴安盟农业生产实际,积极推广稻渔综合种养技术,开启现代农业绿色发展新模式,推动了田园休闲、农事体验、创意农业等乡村旅游蓬勃发展,满足了游客回归田园生活需求,切实推动了“农业增效、农民增收、农村增绿”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved