您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区农牧业科学院专家组一行就粮食丰产增效科技创新专项赴我盟开展调研指导工作

来源:所属单位 作者:兴安盟农业技术推广站 发布时间:2020年06月23日 浏览次数:

  为了顺利实施国家粮丰工程“岭南温暖旱作区春玉米规模化蓄水保肥丰产增效技术集成与示范”项目,内蒙古自治区农牧业科学院副院长赵举、资环所助理研究员尹春艳、植保所助理研究员刘亚楠、作物所助理研究员刘晓宇一行四人于2020年6月18日至19日到我盟开展调研取样等工作。

  

  

  在兴安盟农技推广站副站长臧健等陪同下,赵院长一行先后来到科右前旗、扎赉特旗、呼和马场等地,针对玉米浅埋滴灌技术、玉米秸秆覆盖粉碎还田免耕播种技术、玉米免耕补水播种技术、玉米半膜双垄沟播技术等技术试验示范地块进行调研取样。

  

  

  每到一处,赵院长一行都对试验示范地块玉米播种日期、播种密度、玉米品种等进行详细询问并记录,针对玉米当前玉米长势进行调查,并对株高、茎粗等植物生理指标进行了现场测量,同时针对调查地块进行了土壤取样。

  

  本次调研时间虽然短暂却很有意义,目前正是玉米生长的关键时期。在这个时候,赵院长一行来到兴安盟,及时的对我盟粮丰工程项目试验示范进行有效的指导,对存在的问题提出了可行的指导意见,为我盟粮丰工程重点专项能够顺利完成打下坚实的基础。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved