您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区农牧厅科教处领导到我盟检查指导工作

来源:科室,兴安盟农牧局科教科 作者:兴安盟农牧局科技教育科 发布时间:2020年06月11日 浏览次数:

  6月1日至3日,自治区农牧厅科教处处长张秀清到科右前旗、突泉县等4个旗县检查指导科教扶贫、高素质农牧民培育和秸秆综合利用工作。

  在科教帮扶项目落实工作检查中,张处长深入帮扶一线,实地了解科教帮扶工作的进展情况和存在问题,针对贫困户思想观念落后、知识储备不足等困难,要求各地根据贫困户自身需求提供系统化、菜单式的种养业技术培训计划,帮助贫困户长本领、增见识,激发贫困户的自我发展意识,提高贫困户产业脱贫的能力。

  

  张处长在检查科右中旗高素质农牧民培育培训班时,对我盟农广校系统落实培训项目,创新培训模式等工作给予肯定,同时强调,科教培训项目要尽量向贫困嘎查村、贫困户倾斜,使科教培训工作在帮助农牧民特别是贫困户学习掌握农牧业先进实用技术中发挥重要作用。期间,张处长还对我盟推进秸秆综合利用工作进行了调研督导。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved