您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟农牧局召开2020年第3次党组理论中心组(扩大)学习会

来源:科室 作者:兴安盟农牧局机关党委 发布时间:2020年03月27日 浏览次数:

  3月27日上午,盟农牧局党组书记、局长邱枫主持召开我局2020年第3次党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习了中共中央政治局常务会员会会议精神、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎防控工作的重要讲话精神、中央、自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作专题座谈会议精神、十九届中央纪委四次全会、自治区十届纪委六次全会和盟纪委(扩大)会议精神。盟直农牧系统副处级以上领导,局机关、局属各事业单位科级以上干部参加学习。

  

  会上,党组书记、局长邱枫结合我局当前重点工作提出贯彻落实意见。

  邱枫指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央带领全党全国全社会众志成城、共克时艰,经过全国各族人民团结奋战,防控工作取得阶段性成效,充分展现了中国速度、中国效率、中国力量和中国精神,充分证明了中国特色社会主义制度的强大优越性和显著优势。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、自治区及我盟新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作要求,做好疫情防控各项工作,争取最后胜利。

  

  邱枫指出,目前我盟各旗县市疫情风险等级全部为低风险,作为农牧部门在继续抓好疫情防控的同时,一要抓好农民春播备耕,赢得全年农业丰收主动权;二要抓好牧民接羔保育,确保全年牧业形势稳定向好;三要抓好春季动物防疫,保障市民食品安全;四要抓好农企复工复产,帮助解决实际困难和问题;五要抓好农资打假行动,为春耕春播保驾护航。

  邱枫强调,我局领导干部要切实提高政治站位,把思想认识统一到中央、自治区、盟委的决策部署上来,严格履行“一岗双责”,严于律己、以身作则、各尽其责,切实履行好党风廉政建设各项职责。在继续抓好扶贫领域重要项目资金监管、扫黑除恶问题线索摸排、民生领域漠视侵害群众利益突出问题专项整治的同时,积极配合盟纪委监委及驻局纪检组做好煤炭资源领域违规违法问题摸排及线索移送工作。

  

  

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved