您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟农牧局召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业信息中心 发布时间:2020年01月28日 浏览次数:

  为严格落实国家,自治区,盟委、行署关于对新型冠状病毒疫情防控工作的指示精神。1月26日,兴安盟农牧局组织召开“新型冠状病毒肺炎疫情”防控工作会议,局党组书记、局长邱枫主持会议并讲话。局相关科室、事业站所主要负责同志参会。

  会上,局党组书记、局长邱枫传达了近平总书记关于对“新型冠状病毒感染的肺炎”的重要指示和内蒙古自治区,盟委、行署关于“新型冠状病毒肺炎疫情”防控工作会议精神,通报了当前新型冠状病毒感染的肺炎防控形势,并结合兴安盟农牧局工作实际对疫情防控工作进行安排部署。

  会议强调,自治区政府从1月25日开始启动了重大公共卫生事件一级响应,盟局各科室、事业站所干部职工务必从对党和人民高度负责的高度,充分认识疫情防控的严峻性、重要性和复杂性,切实将人民生命健康放在首位,把疫情防控工作作为当前首要政治任务抓紧抓好,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  邱枫要求,一、要进一步提高政治站位,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,严格落实《内蒙古自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应》,严格落实盟委、行署相关工作安排部署。二、落实自我防控,要求各科室、事业站所对本单位人员进行排查登记。三、要认真排查,严格落实报告制度。对局机关、局属事业单位外出人员(重点是前往、途经武汉人员)进行登记,对已在外人员进行召回并上报局办公室,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  会议研究决定成立由局党组书记、局长邱枫任组长的兴安盟农牧局新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥领导小组,细化具体职责,明确了紧急防控措施。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 网站维护电话: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业信息中心维护 网站标识码1522000021 蒙ICP备20001408 蒙公网安备 15220102010050号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved